02:19
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Политика

Акылбек Сариев: До 14 сентября мы готовились к выборам парламента Кыргызстана в долг

«До 14 сентября мы готовились к выборам парламента Кыргызстана в долг», - заявил сегодня на заседании республиканского штаба по подготовке к выборам председатель ЦИК КР Акылбек Сариев.

Так он прокомментировал высказывание министра юстиции Аиды Саляновой о том, что в некоторые области не поступили деньги на проведение выборов, а избирательные участки в некоторых районах не оснащены всем необходимым.

«Только 14 сентября мы получили 66 процентов от суммы, положенной нам по смете. Потребовалось дополнительное время для перевода их в области», - сказал Акылбек Сариев.

Он отметил, что в некоторых районах республики местное население в знак протеста закрывает избирательные участки. «Такой инцидент произошел в Ат-Башы. Там из-за обильного снегопада вовремя не поступили корма, и народ выместил недовольство на избирательном участке. Сложная ситуация и в Кара-Кульдже. Участок там закрыт из-за споров местного населения», - отметил председатель Центризбиркома Акылбек Сариев.

Глава ЦИК КР подчеркнул, что в регионах растет недовольство населения. «Это бомба замедленного действия. Чтобы она 10 октября не рванула, надо сейчас принимать меры», - сказал Акылбек Сариев.

Бизнес