10:53
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Джалал-Абад бурно встретил лидеров партии «Ата-Журт»

Как будто весь г.Джалал-Абад собрался на центральном городском стадионе 18 сентября в 15.00. Зрители скандировали: «Мы - за «Ата-Журт»! «Ата-Журт»! «Ата-Журт»!». Стадион еле вместил свыше 30 тысяч желающих послушать, задать вопросы и передать свои наказы партийцам. Люди забили все проходы, все поле и подступили к сцене, где выступали атажуртовцы. Встреча началась с красивой театрализованной постановки. Джигиты в боевой одежде во главе с Курманбек баатыром въехали на конях на стадион. «Я всю свою жизнь защищал родную кыргызскую землю, теперь ваш черед защитить ее, призвать народ к единению и сохранению целостности Кыргызстана!», - обратился с напутственными словами к лидерам и членам партии «Ата-Журт» эпический герой Курманбек баатыр. В ходе представления прошла национальная игра «улак тартыш», звучали музыка, народные духовые инструменты сурнай и карнай.

В своих выступлениях авторитетные аксакалы Джалал-Абада Базаркул Артыков и Асан Касымбаев заявили: «Сегодня наши сыновья - Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков - герои! Они спасли не только кыргызский, но и узбекский народ. Мы, джалалабадцы, всем сердцем поддерживаем и благословляем наших сыновей и спасителей на предстоящих выборах!». Слово от узбеков Сузакского района взял Наманжан Махмудов: «Я - узбек и, живя в Кыргызстане, уважая местные традиции, обычаи, язык и культуру, хочу выразить искреннюю любовь к кыргызской земле. Потому что это моя родина, это наша с вами родина. Если кыргызстанцы будут едины, если все народы и нации, проживающие в республике, объединятся, то страна будет только сильнее! Мы, узбеки Сузака, полностью поддержим партию «Ата-Журт» и желаем удачи на предстоящих выборах».

Жители выразили свою признательность и поддержку выступающим от партии: К.Ташиеву, А.Келдибекову, М.Абдылдаеву, А.Кангельдиеву, Н.Сулайманову, М.Султанову, Ю.Тойчубекову, О.Шаршенову.

С программными целями партии и кратким изложением предвыборной платформы собравшихся ознакомил лидер партии Мыктыбек Абдылдаев.

Ахматбек Келдибеков в своей речи призвал народ Джалал-Абада провести честные и чистые выборы, а два народа - кыргызов и узбеков - жить в мире и согласии, сохранять целостность страны. Встреча была ознаменована еще одним ярким событием. Лидеры партии М.Абдылдаев, К.Ташиев, А.Келдибеков торжественно вручили медали спортсменам - воспитанникам джалалабадского спортивного клуба «Тай-Мурас» - бронзовым призерам II Евразийских игр: Б.Ильясову и И.Айтмаматову, а также бронзовому призеру чемпионата по боксу среди молодежи в городе Баку И.Далибаеву.

Оплачено из избирательного фонда партии «Ата-Журт»

Бизнес