17:24
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Политика

Усен Сыдыков: Президент Кыргызстана тоже человек и не застрахован от ошибок в кадровой политике

«У меня неплохие отношения с президентом. Одним из его достоинств считаю спокойный, уравновешенный характер. Он прекрасно понимает, что в его команде есть мастера интриги. Но постепенно, думаю, всем будет дана оценка. А в кадровые вопросы президента я не вмешиваюсь», - заявил газете «Агым» государственный советник Курманбека Бакиева Усен Сыдыков.

 

На вопрос, правда ли, что он был против назначения на пост Медета Садыркулова, советник президента ответил: «Нам нечего делить. Но при обсуждении его кандидатуры я отметил, что в команде Акаева он был самым верным человеком. И этот человек сейчас руководит администрацией президента. Только поэтому я был против».

 

Что касается кадровой политики президента, Усен Сыдыков заявил, что президент тоже человек. И от ошибок никто не застрахован. «Например, когда генеральным прокурором назначили Конгантиева, я был не согласен. С Бекназаровым у нас хорошие отношения. Ему, на мой взгляд, не хватает уравновешенности в характере. В свое время я был против его увольнения. Свидетель тому Феликс Кулов», - сказал он.

Бизнес