17:41
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Политика

Министерство внутренних дел Кыргызстана опровергает заявление оппозиции о якобы ведущейся подготовке наемников

Министерство внутренних дел Кыргызстана опровергает сообщение оппозиции о якобы ведущейся подготовке наемников. Заявление об этом распространила пресс-служба МВД КР.

 

Вчера, напомним, партия «Ата-Мекен» опубликовала документ о том, что власти, возможно, готовят группы наемников для подавления в стране протестных настроений. «Мы владеем информацией о том, что на ведомственном объекте МВД – спортивном комплексе «Динамо» - в настоящее время проходит подготовка группы неизвестных лиц предположительно узбекского, таджикского этнического происхождения и говорящих на ломаном русском языке, - отмечается в сообщении политической организации. - Программа подготовки группы иностранцев, которые фиктивно значатся как сотрудники МВД Кыргызстана, включает тренировки по огневой и силовой технике. Местные специалисты отмечают, что данные лица не похожи на обычных спецназовцев – все они худые, маленького роста, но очень хорошо стреляют из любых положений и позиций (сидя, лежа, стоя, после кувырка, с бедра)».

 

«Все содержание заявления Социалистической партии «Ата-Мекен» о том, что якобы в учебно-тренировочном центре «Динамо» МВД КР проходят тренировку неизвестные лица иностранного происхождения, является безответственной ложью, порочащей авторитет и имидж не только Министерства внутренних дел, но и самой политической организации, - отмечает пресс-служба. - Традиционно, согласно требованиям программы боевой и специальной подготовки сотрудников органов внутренних дел, в упомянутом центре проводятся практические занятия, тренировки и соревнования сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, дислоцированных в Бишкеке и Чуйской области».

 

«В настоящее время в соответствии с календарным планом работы в учебно-тренировочном центре «Динамо» МВД КР проводятся соревнования среди детей 1994-1995 годов рождения по самбо, которую организовала государственная администрация Ленинского района города Бишкека, - отмечается в заявлении. - Все, кто интересуется или обеспокоен заведомо ложным и имеющим провокационный характер заявлением партии, могут в любое удобное для них время проехать на спортивную базу «Динамо» и воочию удостовериться, кто прав, а кто нет».

Бизнес