05:35
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Оппозиция подозревает власти Кыргызстана в подготовке наемников для подавления протестных настроений

Оппозиция подозревает власти Кыргызстана в подготовке наемников для подавления протестных настроений. Заявление об этом озвучила Социалистическая партия «Ата-Мекен».


«Мы владеем информацией о том, что на ведомственном объекте МВД – спортивном комплексе «Динамо» - в настоящее время проходит подготовка группы неизвестных лиц предположительно узбекского, таджикского этнического происхождения, говорящих на ломаном русском языке, - отмечается в сообщении политической организации. - Программа подготовки группы иностранцев, которые фиктивно значатся как сотрудники МВД Кыргызстана, включает тренировки по огневой и силовой технике. Местные специалисты отмечают, что данные люди не похожи на обычных спецназовцев – все они худые, маленького роста, но очень хорошо стреляют из любых положений и позиций (сидя, лежа, стоя, после кувырка, с бедра)».


«По странному совпадению это происходит в смутное время, когда по всей стране растет недовольство политикой властей, а в столице намечается проведение всенародного курултая, - подчеркивают социалисты. - Может быть, эта «сборная интернациональная бригада» создана для борьбы с его делегатами? Или ее цель – разгон возможных митингов и протестов против повышения цен на электричество, газ, продукты питания и ГСМ? Возможно, «иностранная поддержка» требуется властям на случай возможных осложнений для точечного устранения своих оппонентов».


В «Ата-Мекене» отмечают, что некоторые лидеры оппозиции уже «сталкивались с попытками провокаций в их отношении». «Мы требуем, чтобы министр внутренних дел с представителями гражданского общества проехал на спортивную базу «Динамо» и объяснил, что это за группа и для каких целей их тайно готовят в спортивном комплексе МВД Кыргызстана, - заявляют социалисты. - Пусть министр ознакомит народ с происхождением, биографиями, предыдущими занятиями и целью нынешних учений этих «специалистов». Граждане страны имеют полное право знать, кого и для каких задач готовит правительство на бюджетные средства на объекте МВД. Мы твердо заявляем, что в случае трагических происшествий с кем-либо из лидеров оппозиции вся ответственность за это ляжет на власти Кыргызстана и создателей «тайных сборных бригад».

Бизнес