08:46
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

Феликс Кулов: Для отставки президента Кыргызстана нет юридических оснований

«Для отставки президента Кыргызстана Курманбека Бакиева нет юридических оснований», - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке лидер партии «Ар-Намыс», экс-премьер-министр КР Феликс Кулов.

 

По его словам, его политическая организация не поддерживает требование о проведении досрочных выборов нового главы государства. Феликс Кулов уточнил, что выборы второго президента Кыргызстана состоялись после того, как Аскар Акаев, занимавший до этого пост главы государства, официально сложил с себя полномочия.

 

Вместе с тем, как полагает Феликс Кулов, есть политические требования об отставке Курманбека Бакиева, которые озвучиваются оппозицией. С этой точкой зрения, по его словам, необходимо считаться. Такие требования оппозиции, согласно версии экс-премьер-министра КР, связаны с тем, что «в обществе укоренилось мнение: в управлении страной участвуют близкие родственники президента и, как утверждается, теперь влиятельных родственников стало намного больше».

 

Единственный путь, который, как полагает Феликс Кулов, может снять подобные вопросы, – ограничение единоличной власти главы государства.   

Бизнес