13:01
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Политика

Лидеры общественных организаций Кыргызстана, объединяющие диаспору в России, просят президента страны Курманбека Бакиева встретиться с ними во время визита в Москву

Лидеры общественных организаций Кыргызстана, объединяющие диаспору в России, просят президента страны Курманбека Бакиева встретиться с ними во время визита в Москву. Как предполагается, глава государства вылетит в столицу Российской Федерации 21 февраля 2008 года для участия в работе неформального заседания лидеров стран Содружества Независимых Государств, запланированного на 22-23 февраля.

 

Как заявил ИА «24.kg» председатель правления межрегиональной общественной организации «Кыргыздар биримдиги – Кыргызское единение» Абдыганы Шакиров, «диаспора соотечественников намерена через СМИ обратиться к Курманбеку Бакиеву с просьбой найти время в ходе визита в Москву с тем, чтобы встретиться со ними».

 

«Мы понимаем, что у главы государства насыщенный график работы, однако не теряем надежды, что Курманбек Бакиев уделит нам внимание и ознакомится с нашими проблемами», - подчеркнул Абдыганы Шакиров.

 

Кыргызстанские соотечественники, проживающие в России, если встреча с президентом страны состоится, хотят рассказать ему о трудностях, с которыми сталкиваются трудовые мигранты, а также о тревожной ситуации в связи с участившимися жестокими нападениями на гастарбайтеров в Москве и Санкт-Петербурге.

 

В администрации президента КР не смогли уточнить, возможна ли такая встреча Курманбека Бакиева с трудовыми мигрантами из кыргызской диаспоры в Москве. «К нам никто не обращался», - были кратки в «Белом доме».

 

 

Бизнес