03:16
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Политика

В Кыргызстане полуподпольный революционный комитет Азимбека Бекназарова намерен начать свою работу с общественно-полезных дел

В Кыргызстане полуподпольный революционный комитет Азимбека Бекназарова намерен начать свою работу с общественно-полезных дел. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщил экс-депутат парламента КР, лидер партии «Кайран Эл» Дооронбек Садырбаев, комментируя состоявшееся накануне первое организационное заседание членов ревкома.

 

«Во второй половине марта кыргызстанцы смогут убедиться в наших благих намерениях», - отметил лидер партии «Кайран Эл» и добавил, что «ревком начнет активную фазу работы именно с общественно-полезных дел».

 

По его словам, «в первую очередь члены ревкома и ему сочувствующие решили оказать материальную помощь пострадавшим от землетрясения жителям юга». «На своем заседании мы решили открыть региональные отделения ревкома, которые займутся сбором информации о наиболее нуждающихся, которым мы также намерены помогать материально», - отмечает Дооронбек Садырбаев.

 

Помимо этого, ревкомовцы приняли предложение так называемого общественного парламента, созданного другими экс-депутатами Жогорку Кенеша, поучаствовать в работе его первого заседания, намеченного на 20 февраля 2008 года.

 

«Мне предложено войти в состав участников, которые отправятся на переговоры с руководством общественного парламента для координации наших возможных совместных акций», - отметил Дооронбек Садырбаев.

 

Он также подчеркнул, что на первом заседании ревкома «еще раз строго рекомендовано всем его членам соблюдать заявленные ранее полуподпольные условия деятельности». По словам Дооронбека Садырбаева, «это делается для того, чтобы подстраховать тех сочувствующих ревкому бизнесменов и известных политиков, которые помогают и желают оказывать материальную поддержку». «Мы ж без них не сможем работать», - признался он.

 

По информации Дооронбека Садырбаева, «сейчас в ревком входят около пяти-шести партий».

Бизнес