14:52
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Политика

Партия «Ата-Мекен» выражает решительный протест в связи с постоянными нарушениями в Кыргызстане гражданских прав и политических свобод граждан

Социалистическая партия «Ата-Мекен» выражает решительный протест в связи с постоянными нарушениями в Кыргызстане гражданских прав и политических свобод граждан. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 

По ее данным, факты жестокого преследования молодых участников акции «Я не верю…» продемонстрировали, что Кыргызстан, подписавший международные документы по соблюдению прав человека, не выполняет взятые на себя обязательства. «В то же время и президент, и высокопоставленные чиновники постоянно говорят о приверженности демократии. Мы еще раз заявляем, что все это не имеет ничего общего ни с соблюдением прав человека, ни с демократией», - отмечают в партии.

 

«Чрезмерная ложь, которую мы слышим ежедневно через подконтрольные властям средства массовой информации, уже никого не удивляет. Удивляет изощренность подачи информации, которой власти пытаются оправдать свои действия. В ход пускаются неприкрытая ложь и шельмование. Все антиконституционные действия властей, совершенные при проведении референдума и парламентских выборов, подтверждают наши опасения по откату всех демократических завоеваний. Мы уже не верим в то, что Кыргызстан вернется в правовое поле при нынешней власти», - заявляют в организации.

 

Партия «Ата-Мекен» поддерживает решение правозащитных организаций КР о направлении специальным докладчикам ООН заявлений по нарушениям гражданских и политических свобод граждан Кыргызстана.

 

Партия «Ата-Мекен» требует прекратить преследование и привлекать к уголовной ответственности через подконтрольные суды молодых людей, выражающих свое мнение акциями против антиконституционных действий власти. По мнению представителей организации, все должностные лица, виновные в незаконных арестах и жестоком обращении с задержанными гражданами, должны быть привлечены к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.

Бизнес