06:39
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Политика

Дооронбек Садырбаев: Оппозиция Кыргызстана проиграла парламентские выборы вчистую, теперь наша задача сохранить ее

«Оппозиция Кыргызстана проиграла досрочные парламентские выборы 16 декабря 2007 года вчистую, мы должны это признать. Теперь наша задача сохранить ее, чтобы страна не превратилась в государство с авторитарным режимом правления», - заявил сегодня ИА «24.kg» экс-депутат трех созывов парламента КР, лидер партии «Кайран Эл» Дооронбек Садырбаев.


Такое заявление аксакала последовало после того, как другой экс-парламентарий и лидер другой партии – Национального возрождения «Асаба» - Азимбек Бекназаров объявил о создании в Кыргызстане так называемого Революционного комитета.


«Я и наша политическая организация полностью поддерживаем идею Азимбека Бекназарова создать ревком. Потому что мы должны попытаться сохранить реноме оппозиции, так бесславно сдавшей позиции на выборах в Жогорку Кенеш, ну и, конечно, - государство для наших потомков», - подчеркнул Дооронбек Садырбаев.


По его мнению, «сегодня Кыргызстан совершил откат практически на век назад и находится на уровне развития 1936-1937 годов ХХ столетия». «Речь идет не об амбициях кого-либо из оппонентов власти и критикующих ее политиков, а о сохранении оппозиции вообще», - считает лидер партии «Кайран Эл».


«Нам необходимо возвращаться в правовое поле, наш долг всеми способами - разумеется, законными - не допустить замены демократических ценностей авторитаризмом. Иначе потомки нас не простят», - заключил Дооронбек Садырбаев.

Бизнес