11:06
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Политика

Президент Кыргызстана желает политическим партиям роста и уменьшения трайбализма

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев желает политическим партиям роста и уменьшения трайбализма. Об этом шла речь вчера, 24 декабря, на встрече с представителями Социал-демократической партии и Партии коммунистов, сообщает пресс-служба главы государства.

 

По ее данным, президент КР в беседе с представителями первой политической организации отметил, что при формировании новой структуры правительства необходимо акцентировать внимание на том, чтобы оно оказалось наименее политизированным, способным эффективно решать задачи, стоящие перед ним.

 

«Выборы показали, что политическим партиям необходимо расти, развиваться, иначе кое-кто из них просто отдалится от своего электората, не владея объективной информацией. Именно поэтому и фигурируют высокие цифры относительно их состава, а на деле реальное число оказывается значительно меньше», - сказал глава государства во время встречи с коммунистами.

 

Руководитель Партии коммунистов Исхак Масалиев отметил, что главной особенностью этих выборов стало то, что благодаря пропорциональной системе удалось избежать прежних проявлений местничества и землячества. «Благодаря этому меняется сама природа парламента. Роль комитетов резко возрастает, их функции укрепляются», – подчеркнул он.

 

Напомним, что по итогам досрочных парламентских выборов в законодательный орган страны прошли Народная партия «Ак Жол», Социал-демократическая партия Кыргызстана и Партия коммунистов.

 

 

 

Бизнес