08:53
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Политика

Аскар Акаев: Я могу оценивать ход досрочных парламентских выборов в Кыргызстане только по новостям российских телеканалов, в которых говорят, что все чисто и хорошо

«Я могу оценивать ход досрочных парламентских выборов в Кыргызстане, состоявшихся сегодня, только по новостям российских телеканалов, в которых говорят, что все чисто и хорошо», - заявил ИА «24.kg» первый президент КР Аскар Акаев.

 

По его словам, у него «нет возможности следить за событиями на родине, поскольку сейчас очень много научной работы в Российской академии наук и на другое просто не остается времени».

 

«Конечно же, я по-прежнему переживаю за своих соотечественников. Но, к сожалению, не могу дать объективную оценку выборному процессу, состоявшемуся сегодня. О его ходе я сужу только на основе телесюжетов, которые проходят в новостных выпусках российских каналов», - посетовал экс-глава государства.

 

«Безусловно, мне не безынтересно, как прошли парламентские выборы. Ведь мы давно об этом говорили и планировали создать Жогорку Кенеш на партийной основе. Наконец это произошло. Хорошо это или плохо – покажет время и сами депутаты нового парламента. Как говорят здесь, в России, поживем - увидим», - заключил Аскар Акаев.

 

Экс-президент страны выразил надежду на то, что нынешние парламентские выборы не станут яблоком раздора между партийными организациями, претендующими на мандаты законодательной ветви власти.  

 

Бизнес