09:49
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Политика

Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики отменила регистрацию Рысбека Акматбаева в качестве кандидата в депутаты Жогорку Кенеша

Бишкек, 30 марта – ИА «24.kg», Антон ЛЫМАРЬ. Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики отменила регистрацию Рысбека Акматбаева в качестве кандидата в депутаты Жогорку Кенеша по Балыкчынскому избирательному округу № 69. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе ЦИК.

Отмечается, что решение принято на основе представления премьер-министра Кыргызстана, МВД и Коалиции «За демократию и гражданское общество». За отмену регистрации проголосовало десять членов ЦИК, один воздержался.

В постановлении отмечается, что Рысбек Акматбаев отстранен от предвыборной гонки из-за наличия непогашенной судимости и несоблюдения ценза оседлости.

По данным ЦИК, всего в Балыкчынском округе № 69 в предвыборной гонке участвовало девять человек. Однако двое сняли свои кандидатуры. Ранее интересы данного округа в парламенте представлял Тынычбек Акматбаев, родной брат Рысбека, убитый осенью 2005 года во время беспорядков в ИК-31.

Бизнес