03:43
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Политика

Муратбек Иманалиев: В условиях формирующегося нового мирового порядка все большую роль должны играть региональные структуры

«В условиях формирующегося нового мирового порядка все большую роль должны играть региональные структуры», - заявил сегодня на IX форуме Шанхайской организации сотрудничества «Современные вызовы экономического развития региона ШОС» экс-генсек организации Муратбек Иманалиев.

По его словам, ШОС смогла реализовать многие задачи по противодействию сепаратизму, экстремизму, терроризму, добиться подвижек в торгово-экономическом сотрудничестве.

«На сегодня ШОС - зрелая организация, что проявляется в растущем интересе к организации международного сообщества. Но стремительно меняющаяся ситуация требует адекватной реакции ШОС. Отсутствие конкретных шагов в этом направлении может привести к застою. Экономические образования в рамках организации еще не обрели соответствующих финансовых инструментов. Не решены вопросы создания Банка развития и Фонда развития ШОС. Стоит найти нестандартные решения по этому направлению. Нет сомнения, что финансовая поддержка проектов организации могла бы стимулировать экономическое сотрудничество», - подчеркнул Муратбек Иманалиев.

Бизнес