17:48
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Политика

Китай выделит Кыргызстану 1,5 тысячи правительственных стипендий

Кыргызстан и Китай продолжат «всемерное продвижение сотрудничества» в сфере культуры, образования, здравоохранения, науки и техники, спорта, туризма, охраны окружающей среды и других гуманитарных областях. Об этом говорится в совместной декларации КР и КНР, подписанной 18 мая в Шанхае президентом КР Алмазбеком Атамбаевым и председателем КНР Си Цзиньпином.

Как отмечается, стороны будут активно направлять свои делегации для участия в проводимых другой стороной культурных мероприятиях, предоставлять деятелям культуры больше возможностей для прямого обмена и сотрудничества. Будут поощрять установление контактов между высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими учреждениями двух стран, а также развитие сотрудничества в области обмена научно-технической и академической информацией.

Государства будут и далее укреплять сотрудничество в области образования. Правительство Китая предоставит кыргызской стороне на предстоящие пять лет 1,5 тысячи правительственных стипендий, подчеркивается в декларации.

Бизнес