02:39
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Кадры

Работа по увольнению чиновников из Государственной дирекции по восстановлению юга, работавших в правительстве Жанторо Сатыбалдиева, продолжается

Работа по увольнению чиновников из Государственной дирекции по восстановлению юга, работавших в правительстве Жанторо Сатыбалдиева, продолжается. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь премьер-министра КР Гульнура Торалиева.

Напомним, фракция «Ата Мекен» направила в правительство письмо о том, что сотрудники дирекции не могут работать в кабинете министров, так как там выявлены финансовые нарушения. Рекомендации даны на основании аудита Счетной палаты. Социалисты потребовали от Джоомарта Оторбаева уволить 12 чиновников. При этом главе кабмина напомнили, что его предшественник Жанторо Сатыбалдиев ушел со своего поста именно из-за нарушений, выявленных в госдирекции.

«Сейчас Джоомарт Оторбаев изучает документы для увольнения тех чиновников, которые находятся в его непосредственном подчинении. Кроме того, в министерствах и ведомствах, в которых работают указанные в списке госслужащие, направляется информация. На основании представленных правительством данных также рекомендовано рассмотреть вопрос об отстранении от занимаемых должностей этих чиновников», - подчеркнула Гульнура Торалиева.

Ранее от занимаемых должностей освобождены два чиновника - заместитель руководителя аппарата правительства Каданбай Бактыгулов и директор департамента драгоценных металлов при Министерстве финансов КР Молдобазар Эркебаев.

Бизнес