13:22
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Парламент

Депутаты от фракции «Ата-Журт» парламента Кыргызстана предложили закончить рабочий день и отложить рассмотрение вопросов на 3 декабря

Депутаты от фракции «Ата-Журт» парламента Кыргызстана предложили закончить рабочий день и отложить рассмотрение вопросов на 3 декабря. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил лидер фракции Ахматбек Келдибеков.

По его словам, в Конституции, которая выступает основным гарантом прав человека, прописано, что никто не имеет права заставлять работать человека сверх нормы. «Поэтому давайте на сегодня прекратим дебаты», - добавил Ахматбек Келдибеков.

Его коллега Камчыбек Ташиев напомнил, что у оппозиционных партий тоже немало мандатов. «Мы просто уже проголодались. Дайте нам хоть кофе выпить. На час дайте перерыв», - попросил он.

Однако и.о. спикера Ташполот Балтабаев отметил, что у депутатов ненормированный рабочий день. «Остались на повестке дня нерешенные вопросы. Вы сами говорили, что готовы работать хоть до полуночи, если надо. Предлагаю продолжить после 15-минутного перерыва», - добавил он.

Его мнение оспорил депутат от фракции «Ата-Журт» Курманбек Осмонов: «Торага не имеет права насильно удерживать депутатов. По трудовому кодексу рабочий день до 18.00. Поэтому сегодня рабочее время закончилось».

Бизнес