03:31
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Бекбосун Борубашев: В Кыргызстане устойчивость парламентской коалиции будет зависеть от желания лидеров партий воплотить в жизнь свои обещания

«В Кыргызстане устойчивость парламентской коалиции будет зависеть от желания лидеров партий воплотить в жизнь свои обещания», - считает эксперт, заведующий кафедрой международного права Кыргызско-Российского Славянского университета Бекбосун Борубашев.

По его словам, расклад сил в альянсе, в принципе, получился неплохой. «Пост спикера по соглашению займет Омурбек Текебаев, что логично. Он продолжит работу над правовой реформой. Алмазбек Атамбаев и Омурбек Бабанов известны как экономисты, они и будут заниматься экономикой. Правильно, что реформы, начатые после апрельских событий лидерами СДПК и «Ата Мекена», они сами и продолжат. Народ помнит об обещаниях, данных политиками в предвыборный период, посмотрим, когда они начнут их выполнять. Необходимо прекратить критиковать прежние власти, ссылаться на влияние каких-то внешних сил, надо просто работать в поте лица. По соглашению нельзя выходить из коалиции в течение года. Подождем, посмотрим», - говорит Бекбосун Борубашев.

Что касается партий, оставшихся в оппозиции, эксперт считает, что они остались в выигрыше. «На них лежит меньше ответственности, есть возможность критиковать оппонентов и оправдываться перед народом. Но считаю, что такие партии должны встать на путь конструктивной оппозиции, что позволит работать эффективнее», - добавил Бекбосун Борубашев.

Бизнес