07:11
USD 84.79
EUR 100.70
RUB 1.16
Парламент

Алмазбек Кожомкулов: В Кыргызстане министерства и ведомства, которым переданы служебные депутатские машины, начали возвращать их в гараж Жогорку Кенеша

В Кыргызстане распоряжением главы администрации президента переходного периода поручено министерствам и ведомствам, которым переданы во временное пользование служебные депутатские машины, возвратить их в гараж Жогорку Кенеша. Об этом ИА «24.kg» сообщил управделами парламента Алмазбек Кожомкулов.

По его словам, всего на данный момент в гараже 59 машин «Тойота камри». «Напомню, что несколько месяцев назад 10 машин переданы на баланс ГУБДД для обеспечения безопасности граждан. Однако в МВД их переоборудовали и теперь просят оставить на балансе правоохранительных органов. Они обратились с письмом к главе государства Розе Отунбаевой. Однако хочу отметить, что окончательное решение по закону все же будут принимать депутаты на пленарном заседании Жогорку Кенеша. Кроме того, три машины находятся в пользовании Генпрокуратуры, одна - на ремонте, две персонально закреплены за Турдакуном Усубалиевым и семьей Абсамата Масалиева», - сказал Алмазбек Кожомкулов.

Как отметил управделами, в настоящее время служебные машины пока не выдаются никому из депутатов. «Работают только дежурные для служебных поездок. Вопрос о закреплении машин будет решаться на пленарном заседании Жогорку Кенеша», - добавил Алмазбек Кожомкулов.

Бизнес