11:22
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Парламент

В Кыргызстане прошли первые консультации между лидерами парламентских фракций СДПК и «Ар-Намыс»

В Кыргызстане прошли первые консультации между лидерами парламентских фракций СДПК и «Ар-Намыс». Их лидеры Алмазбек Атамбаев и Феликс Кулов встретились накануне, опровергнув мнение целого ряда экспертов о невозможности таких переговоров между оппонирующими друг другу политиками.

По данным пресс-службы СДПК, переговоры прошли «в рамках консультаций по формированию правящей коалиции в Жогорку Кенеше».

Социал-демократы отмечают, что «переговоры прошли в доброжелательной, конструктивной атмосфере и в обстановке взаимопонимания».

«Лидеры двух партий рассмотрели возможные варианты сотрудничества в парламенте и договорились обменяться информацией по результатам обсуждения в своих фракциях. При этом стороны отметили важность взаимодействия различных политических сил в интересах обеспечения стабильности в стране и устойчивого социально-экономического развития Кыргызстана», - сообщают в СДПК.

Вчера же Алмазбек Атамбаев провел встречи по вопросу формирования коалиции с главой политической партии «Республика» Омурбеком Бабановым и лидером фракции «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым.

Бизнес