01:06
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Нурлан Сыдыков: Я бы не стал говорить, что попытка фракции СДПК в парламенте Кыргызстана сформировать коалицию провалилась

«Я бы не стал говорить, что попытка фракции СДПК в парламенте Кыргызстана сформировать коалицию провалилась», - заявил ИА «24.kg» глава Института конституционной политики Нурлан Сыдыков.

По его словам, с момента вручения социал-демократам мандата президентом переходного периода Розой Отунбаевой на создание альянса минула неделя. Основной закон отводит на формирование коалиции до 15 дней.

«Другое дело, если в течение этого срока СДПК так и не удастся создать союз, тогда можно говорить о том, что они провалили задание главы государства. Если «Ата Мекену» и «Республике» как третьему потенциальному претенденту на право создания альянса не удастся достичь успеха, тогда, скорее всего, нас будут ожидать перевыборы в парламент», - отметил Нурлан Сыдыков.

Он добавил, что создание коалиции «тормозят» не внешние игроки, имеющие влияние на парламентские фракции, в частности на СДПК, а сами политики, не желающие поступиться амбициями.

Бизнес