05:13
USD 84.71
EUR 100.27
RUB 1.16
Парламент

В Кыргызстане представители фракции СДПК не владеют информацией о визите их лидера Алмазбека Атамбаева в Москву

В Кыргызстане представители фракции СДПК не владеют информацией о визите их лидера Алмазбека Атамбаева в Москву.

Депутат парламента от партии социал-демократов генерал Исмаил Исаков в разговоре с корреспондентом ИА «24.kg» отметил, что лично ему о поездке Алмазбека Атамбаева в столицу России и о ее целях ничего неизвестно.

«Я могу сказать, что сейчас проводятся межфракционные переговоры о создании коалиции, а что наш лидер был в Москве на консультациях, этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, поскольку не владею информацией. В любом случае все решения о формировании альянса будут приниматься на уровне исключительно председателей фракций», - подчеркнул Исмаил Исаков.

Как ранее сообщало ИА «24.kg» со ссылкой на собственные источники, лидеры четырех из пяти парламентских объединений от партий, прошедших в парламент, накануне выехали за пределы страны «в деловую командировку». Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев находится в данный момент во Франции, где принимает участие в работе совета Социнтерна в Париже.

Председатель фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов побывал в Киеве по вопросам, касающимся его прежней работы, когда он возглавлял дирекцию по строительству малых ГЭС. Лидеры партии «Ата-Журт» побывали в Казахстане, и, по неподтвержденным пока данным, лидер фракции СДПК Алмазбек Атамбаев летал на «консультации» в Москву.

Бизнес