16:28
USD 84.71
EUR 100.39
RUB 1.16
Парламент

Актан Арым Кубат: Наш отказ от мандатов и выход из партийного списка кандидатов в депутаты – это коллегиальное решение политсовета партии «Республика»

«Наш отказ от мандатов и выход из партийного списка кандидатов в депутаты - это коллегиальное решение политсовета партии «Республика», - заявил ИА «24.kg» кинорежиссер и член партии Актан Арым Кубат.

По его словам, его и коллег, решивших отказаться от мандатов депутатов и выйти из списка кандидатов, никто не принуждал к этому. Это было добровольное решение.

«Когда мы шли на выборы, то заключали своеобразный договор с руководством партии о том, что должны принести в копилку определенное число голосов по закрепленной за каждым из нас территории. Так получилось, что людям, на которых мы ставку и не делали (они стоят в конце списка кандидатов), удалось набрать по 20 тысяч голосов. Поэтому и решено пропустить их вперед, поскольку народ им доверяет. Мы же, в свою очередь, остаемся в рядах партии. Мы будем влиять на работу нашей фракции в парламенте, но как бы извне», - отметил Актан Арым Кубат.

Напомним, что он и еще 5 человек, зарегистрированных от партии «Республика» в качестве депутатов парламента, заявили, что добровольно отказываются от мандатов. Еще 27 кандидатов в нардепы от «Республики» представили ЦИК КР заявления о выходе из списка.

Бизнес