22:43
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Парламент

Заместитель председателя Совета федерации России положительно оценил инициативу об организации штаб-квартиры Межпарламентской ассамблеи ШОС на Иссык-Куле (Кыргызстан)

Заместитель председателя Совета федерации России положительно оценил инициативу об организации штаб-квартиры Межпарламентской ассамблеи ШОС на Иссык-Куле в Кыргызстане. Об этом Александр Торшин заявил вчера на пресс-конференции по итогам встречи с торага Жогорку Кенеша КР Адаханом Мадумаровым.

 

Гость пояснил, что в Кыргызстане, по его мнению, «уровень организации и аппаратного обеспечения один из самых высоких на территории СНГ». «И международные институты, которые намерены здесь работать, могут рассчитывать на очень четкое функционирование и серьезное обеспечение», - заключил заместитель председателя Совета федерации.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», 14 марта 2008 года на заседании Жогорку Кенеша спикер парламента Адахан Мадумаров заявил, что штаб-квартиру Межпарламентской ассамблеи Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) предполагается открыть в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области КР. «Подобная инициатива поможет созданию благоприятного имиджа государства на международной арене», сказал тогда торага.

Бизнес