02:35
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Парламент

Кубанычбек Исабеков: Самая коррумпированная сфера в силовых структурах Кыргызстана – органы, призванные бороться с торговлей людьми

«Самая коррумпированная сфера в силовых структурах Кыргызстана – органы, призванные бороться с торговлей людьми», - заявил сегодня на заседании парламента страны вице-спикер Жогорку Кенеша Кубанычбек Исабеков.

 

«В управлении уголовного розыска МВД КР есть один отдел, который занимается данным вопросом. Он состоит из пяти человек, у которых нет ни служебных машин, ни бензина, ни денег на командировочные расходы. О какой борьбе с торговлей людьми может идти речь?», - задался вопросом Кубанычбек Исабеков.

 

Заместитель торага ЖК КР привел данные о том, что торговля людьми по доходности уже становится третьей в мире после торговли оружием и наркотиками. «Кыргызстан же в последние годы становится, к сожалению, не только экспортирующей страной, но и транзитным государством в данном отношении. Но наши силовики на это не обращают внимания», - констатировал Кубанычбек Исабеков, обращаясь к заместителю генерального прокурора КР Сумару Насизе.

 

Эта тема затронута депутатами в ходе обсуждения на заседании палаты ратификации документа под названием «Решение о программе в борьбе с торговлей людьми на 2007-2010 годы», заключенного между странами СНГ.

 

Парламент КР одобрил данный законопроект.

 

Бизнес