00:26
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Алишер Мамасалиев: Я хочу напомнить, что вы уже не государственный секретарь, а спикер парламента Кыргызстана

«Я хочу напомнить, что вы уже не государственный секретарь, а спикер парламента Кыргызстана», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат парламента Алишер Мамасалиев, обращаясь к спикеру палаты Адахану Мадумарову.

 

Такое заявление молодой нардеп сделал в связи с вопросом торага ЖК КР о том, будет ли Алишер Мамасалиев для соблюдения принципиальности подчиняться фракционной дисциплине.

 

Ранее Алишер Мамасалиев выступил перед коллегами по поводу кандидатуры Акылбека Сариева, представленного на пост члена Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов им самим. «В наше время и в нашем обществе очень трудно быть принципиальным и компетентным, а это один из немногих людей, чье место действительно в Центризбиркоме. И все валить на одного человека – нас, народных избранников, это не красит», - отметил парламентарий.

 

Сразу после этого выступления Адахан Мадумаров обратился к Алишеру Мамасалиеву с вопросом о принципиальности и о подчинении фракционной дисциплине. На это молодой депутат задал встречный вопрос спикеру ЖК КР: «А вы будете подчиняться фракционной дисциплине или нет?»

 

После этой словесной перепалки выступил депутат Исхак Масалиев, который обратился к торага Жогорку Кенеша: «Не стоит, наверное, здесь разбираться, кто подчиняется фракционной дисциплине, а кто нет». «Вы нас выведете из себя, а потом сами призываете к порядку», - заметил он.


Бизнес