11:38
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Премьер-министр Кыргызстана настоятельно просит депутатов парламента как можно скорее одобрить проект бюджета страны на 2008 год хотя бы в первом чтении

Премьер-министр Кыргызстана настоятельно просит депутатов парламента как можно скорее одобрить проект бюджета страны на 2008 год хотя бы в первом чтении. С такой просьбой глава правительства Игорь Чудинов обратился к парламентариям сегодня на расширенном заседании комитета по экономике, бюджету и финансам Жогорку Кенеша, где обсуждается главный финансовый документ страны.


Премьер-министр мотивировал свою просьбу тем, что правительству необходимо начать финансирование сельскохозяйственных работ. «Откройте нам хотя бы одну двенадцатую часть бюджета, приняв его в первом чтении, чтобы у нас было законное основание на выдачу денег», - попросил он.


«Нам необходимо закупить более 10 тысяч тонн солярки, а также не меньше 100 тысяч тонн зерна, если мы хотим хоть как-то задержать повышение цен на продовольствие», - заключил Игорь Чудинов.


Это заявление премьер-министра прозвучало в связи с просьбой депутата ЖК КР Исы Омуркулова о том, чтобы дать парламентариям дополнительное время для изучения проекта бюджета на 2008 год. Так он поддержал члена комитета по бюджету и финансам ЖК КР депутата Романа Шина, который констатировал, что парламентариям слишком поздно раздали данный документ.

Бизнес