18:57
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Парламент

Депутаты парламента Кыргызстана предлагают Министерству культуры и информации выделить средства для приобретения специальной аппаратуры для массовых праздников

Депутаты парламента Кыргызстана предлагают Министерству культуры и информации выделить средства для приобретения специальной аппаратуры для массовых праздников. Об этом заявлено вчера, 30 января, на заседании комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Жогорку Кенеша.

 

В ходе обсуждения бюджета ведомства на 2008 год возникли вопросы о необходимости выделения средств на аренду специальной аудио- и видеотехники для проведения гуляний во время праздников и концертов в помещениях и на открытом воздухе. «Не проще ли на эти 8 миллионов сомов, предусмотренных на данную статью расходов, приобрести свою аппаратуру, не везти ее из Алматы? Ведь Кыргызстану необходимо свое подобное оборудование», - считают парламентарии.

 

«Можно и так. Тем более что арендовать такую технику нам придется по цене $9 тысяч за каждый день. Такие средства, кстати, платил Объединенный фронт в апреле 2007 года во время своих бессрочных митингов в Бишкеке», - отметил министр культуры и информации КР Султан Раев.

 

Председатель комитета Иса Омуркулов, один из активных участников тех политических акций оппозиции, согласился с данным предложением.

 

Депутаты комитета также одобрили выделение в 2008 году ведомству 10 миллионов сомов на обновление оборудования в региональных учреждениях культуры. Это будет сделано впервые за последние 15 лет.

 

Бизнес