20:49
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Зайнидин Курманов просит правительство при написании законопроектов не отяжелять и не перегружать текст обилием официальных терминов

Депутат парламента Кыргызстана Зайнидин Курманов просит правительство при написании законопроектов не отяжелять и не перегружать текст обилием официальных терминов. С такой просьбой он обратился сегодня к премьер-министру КР Игорю Чудинову и министру юстиции Марату Кайыпову на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека Жогорку Кенеша КР.


Зайнидин Курманов пояснил, что речь идет о таком определении, как «Кыргызская Республика». «Незачем постоянно к каждому слову или названию делать эту приставку, закон должен быть ясным, лаконичным и понятным», - подчеркнул парламентарий.


В заключение Зайнидин Курманов рассказал факт из истории, когда после Октябрьской революции в связи с исключением из русского алфавита одной лишь буквы, которая абсолютно никак не читалась, государству удалось сэкономить миллионы денег.

Бизнес