10:55
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Экс-председатель Верховного суда Кыргызстана Курманбек Осмонов подтверждает, что за освобождением его от занимаемой должности стоят чиновники администрации президента

Экс-председатель Верховного суда Кыргызстана Курманбек Осмонов подтверждает, что за освобождением его от занимаемой должности стоят чиновники администрации президента. Об этом он заявил сегодня журналистам в парламенте страны сразу после того, как депутаты поддержали просьбу президента лишить Курманбека Осмонова этой должности.

 

«Шло давление на местных судей, которые подписали обращение к главе государства с просьбой отстранить меня от поста председателя ВС КР. Они сами мне звонили, рассказывали и при этом просили прощение», - рассказал Курманбек Осмонов. Он добавил, что все это было организовано очень быстро – за несколько дней. «Я об этом узнал лишь позавчера, в связи с чем и обратился с письмом к руководству Жогорку Кенеша и к президенту, чтобы меня выслушали по данному вопросу», - добавил он.

 

Курманбек Осмонов подчеркнул, что не собирается после этого переходить в оппозицию или в стан противников действующей власти, а насчет возможности занять другую должность он заключил: «Посмотрим, что мне предложат и предложат ли вообще».

Бизнес