21:32
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

Роза Отунбаева: Освобождение Курманбека Осмонова от должности председателя Верховного суда Кыргызстана – политическое изгнание

«Освобождение Курманбека Осмонова от должности председателя Верховного суда Кыргызстана – политическое изгнание, и здесь веет 1937-м годом», - заявила сегодня на заседании парламента страны депутат Жогорку Кенеша КР Роза Отунбаева. Так она прокомментировала срочно внесенное в повестку дня заседания палаты прошение президента страны Курманбека Бакиева об отставке Курманбека Осмонова на основании заявления 50 местных судей.

 

Здесь же Роза Отунбаева выразила недоумение по поводу того, как быстро рассмотрен данный вопрос и на заседании профильного комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента под председательством Лейлы Сыдыковой. «Почему-то они вчера вечером и даже сегодня утром срочно обсуждали это представление. Прав Курманбек Осмонов в том, что его могли бы пригласить на данное заседание и хотя бы спросить его мнение по данному вопросу», - заключила депутат.

Бизнес