07:28
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Парламент

Трех членов Центральной комиссии Кыргызстана по выборам и проведению референдумов не пускают в здание ЦИК

Трех членов Центральной комиссии Кыргызстана по выборам и проведению референдумов не пускают в здание ЦИК. Об этом ИА «24.kg» сообщила член Центризбиркома Жаркын Бапанова, которая не смогла сегодня попасть на свое рабочее место.

 

По ее словам, на входе в здание, где на первом этаже дежурят сотрудники правоохранительных органов, милиционеры отказались впустить ее в Центризбирком. «Они сказали мне, что приказ об этом был издан руководителем аппарата ЦИК КР Кудайбергеном Базарбаевым. Я не знаю, есть ли у него такие полномочия, но я пыталась с ним связаться и поговорить, однако он не поднимает трубку», - сказала Жаркын Бапанова.

 

Она также добавила, что охранники попытались забрать и ее удостоверение члена ЦИК, однако она не отдала документ. «Согласно закону, наши полномочия заканчиваются с момента избрания нового состава Центризбиркома КР», - отметила она. Жаркын Бапанова также добавила, что аналогичный приказ издан в отношении двух других членов ЦИК КР Акылбека Сариева и Жениша Акматова.

 

К слову, именно эти три человека на вчерашнем заседании ЦИК КР, где подводились итоги парламентских выборов, спорили по поводу процесса подсчета голосов и критиковали работу председателя органа Клары Кабиловой.

Бизнес