08:45
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Депутат парламента призывает мэрию Бишкека упорядочить рекламную деятельность

Депутат парламента Кыргызстана Дастан Бекешев призывает мэрию Бишкека упорядочить рекламную деятельность.

Напомним, что совместно с Асией Сасыкбаевой они разработали законопроект, который предусматривает запрет на размещение рекламных щитов в столице (за исключением билбордов, принадлежащих мэрии).

«Поправки в закон были направлены на улучшение эстетического облика нашей столицы, обеспечение безопасности дорожного движения, стимулирование предпринимателей к переходу на новые, более современные формы оказания рекламных услуг. Предварительно данный законопроект обсуждался с мэром Кубанычбеком Кулматовым, который устно согласился с необходимостью запрета рекламных щитов. Однако впоследствии мэрия озвучила свою официальную позицию, противоречащую точке зрения градоначальника, при этом ее чиновники просили оставить этот вопрос на усмотрение муниципалитета. Было объявлено, что установлен мораторий на размещение рекламных щитов, но билборды продолжали появляться на наших улицах», - рассказал ИА «24.kg» Дастан Бекешев.

Он отмечает, что мэрией разработаны правила размещения рекламных щитов.

«Учитывая, что реклама позволяет субъектам малого предпринимательства продвигать свои товары и услуги на рынке, а также согласившись с некоторыми доводами органов местного самоуправления, мы отозвали законопроект. Но просим мэрию обратить более пристальное внимание на архитектурный ансамбль Бишкека, создать условия для удобства граждан и все-таки упорядочить рекламную деятельность. Город должен быть красивым, чистым и удобным - в первую очередь для его жителей. Очевидно, что наша инициатива привлекла внимание общественности и самих чиновников к проблеме эстетического оформления улиц нашей столицы. Я также рекомендую бизнесменам создать ассоциацию производителей и распространителей рекламы и переходить на более современные формы рекламной деятельности. Большинство крупных городов в развитых странах давно отказались от использования разного рода щитов, которые не украшают улицы, а портят их вид», - добавил Дастан Бекешев.

Бизнес