16:12
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана Нурлан Торобеков отрицает факт предоставления фальшивого диплома

Депутат парламента Кыргызстана Нурлан Торобеков отрицает факт предоставления фальшивого диплома. Об этом он заявил ИА «24.kg».

По его словам, он учился на заочном отделении юридического факультета КНУ и получил диплом государственного образца. «Если в вузе где-то не зарегистрировали мой диплом, то это не моя вина, а чиновников университета. Многие педагоги могут подтвердить факт моего обучения в КНУ. Думаю, что кому-то выгодно выставлять меня в неприглядном свете. Это политический мотив», - добавил Нурлан Торобеков.

Ранее Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело в отношении члена фракции «Ар-Намыс» Нурлана Торобекова по статьям 166 (мошенничество) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР. Установлено, что в 2013 году депутат представил в аппарат президента КР копию диплома о высшем образовании, выданного ему в КНУ им. Жусупа Баласагына. На основании этого и других документов ему был присвоен классный чин «Государственный советник госслужбы 3-го класса».

По данным ГП КР, диплом на имя Нурлана Торобекова не выдавался и в регистрационной книге не значится. Под этим номером, но с другой датой и серией документ выдан другому человеку.


Бизнес