20:47
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Парламент

В парламент Кыргызстана поступило около 20 заявлений от желающих принять участие в конкурсе на членство в Совете по отбору судей

В парламент Кыргызстана поступило около 20 заявлений от желающих принять участие в конкурсе на членство в Совете по отбору судей. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Жогорку Кенеше.

По их данным, заявки принимают фракции. В «Ата-Журт», «Республику», СДПК и «Ата Мекен» поступило по пять заявок, по «Ар-Намысу» данных нет. В секретариате последней признались, что не владеют информацией о количестве поданных заявлений от участников конкурса.

Прием заявок должен завершиться до конца лета. Осенью фракции будут рассматривать кандидатуры, претендующие на членство в СОС. По закону они должны быть отобраны путем открытого голосования коалиционными и оппозиционными фракциями, после чего утвержденный на совете коалиции большинства список будет внесен на рассмотрение профильного комитета.

Напомним, 30 июня комитет по судебно-правовым вопросам не утвердил прежний список представленных фракциями кандидатов в СОС из-за того, что они были отобраны с нарушением процедур.

Бизнес