21:23
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Парламент

Ряд депутатов парламента КР не имеют собственного жилья и транспорта

Ряд депутатов парламента КР не имеют собственного жилья и транспортного средства. Данные представлены в декларациях о доходах, поданных слугами народа в Государственную кадровую службу.

Так, движимого и недвижимого имущества не числится за Турсунбаем Бакир уулу. Всего за 2013 год он получил зарплату в 1 миллион 48,32 тысячи сомов. На родственников оформлен земельный участок площадью 800 квадратных метров. У его коллеги Дастана Бекешева и родственников нардепа, согласно декларации, нет ни жилья, ни машины. За год он заработал 1 миллион 70,7 тысячи сомов (зарплата).

Нет жилья у Райкана Тологонова и его родственников. Зарплата нардепа составила 947,76 тысячи сомов. А у родственников имеется только «Лексус». Без квартиры и Майрамкан Кадырбекова. В 2013-м она заработала всего 251,9 тысячи сомов (зарплата). За близкими родственниками тоже ничего не числится.

В декларации Омурбека Бакирова указана только зарплата в 751,4 тысячи сомов. А на родственников оформлен дом площадью 185 квадратов и автомобиль «Ленд Крузер». А вот у родственников и самого Жоомарта Сапарбаева имущества вообще никакого нет. Нардеп заработал 819,4 тысячи сомов (зарплата). Аналогичная ситуация и у Ыргал Кадыралиевой, заработавшей за год 833,2 тысячи сомов. В собственности Жыргалбека Саматова тоже ничего нет. Его зарплата составила 827,1 тысячи сомов. Родственники же депутата владеют двумя квартирами.

Без собственного жилья, судя по декларациям, также Анарбек Калматов, Бактыбек Калмаматов, Нурлан Торобеков, Ташполот Балтабаев и Хаджимурат Коркмазов.

Бизнес