06:42
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Дамира Ниязалиева: В КР госпрограммы по обеспечению соцжильем детей-сирот нет

В Кыргызстане до сих пор не разработали государственную программу по обеспечению социальным жильем детей-сирот. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по социальной политике сообщила его председатель Дамира Ниязалиева.

По ее словам, постановление ЖК о разработке документа принималось больше года назад. «Рассматривался вопрос недавно и на заседании комитета. Но вразумительного ответа мы не услышали. Чем занимается правительство?» - возмутилась нардеп.

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев отметил, что «ведомство проводит большую работу, документ - на стадии разработки».

Члены комитета рассматривают отчет о работе правительства КР за 2013 год. Дамира Ниязалиева также подняла вопрос роста количества больных туберкулезом мультирезистентной формы. «На это требуются большие средства, которых нет», - отметила она. «Кроме того, не работает положение о гендерном балансе. Сегодня в республике нет ни одной женщины-мэра. Не значительно представлены они и в местных кенешах. А вместе с тем женщины сегодня должны быть представлены во всех ветвях власти не менее чем на 35 процентов», - обратила внимание вице-премьер-министра по социальному блоку Эльвиры Сариевой на озвученные вопросы нардеп.

Бизнес