20:50
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Парламент

Чыныбай Турсунбеков: СДПК никогда не пойдет на то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс поправку, предусматривающую наказание журналиста за клевету

«СДПК никогда не пойдет на то, чтобы вернуть в Уголовный кодекс поправку, предусматривающую наказание журналиста за клевету», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции партии власти Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, журналисты порой действительно публикуют непроверенную информацию. «Отдельные депутаты всерьез задумываются, чтобы вернуться к норме, предписывающей привлечение к уголовной ответственности за клевету. «Но не думаю, что кто-то станет инициировать это. Социал-демократы точно не будут. Пусть лучше журналисты захлебнутся от свободы слова», - сказал Чыныбай Турсунбеков.

Напомним, накануне на заседании парламентской фракции СДПК депутат Галина Скрипкина сказала, что Генеральная прокуратура может возбуждать уголовное дело без предварительного обращения к распространителю информации, содержащей клевету в адрес президента, поскольку глава государства - персона, охраняемая законом и обладающая особым конституционным статусом.

Бизнес