02:35
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Камчыбек Ташиев: Я никого не призывал захватывать «Белый дом»

«Я никого не призывал захватывать «Белый дом», - заявил ИА «24.kg» лидер политической партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев.

По его словам, он сам получил ранение и сейчас находится в больнице. «Это был мирный митинг, и никаких антиконституционных лозунгов и требований мы не выдвигали. Оружия ни у кого не было. Акция протеста касалась только месторождения Кумтор. Я никого не призывал лезть на ограду «Белого дома». Но я был среди людей, поэтому тоже получил травмы», - рассказал депутат.

Он добавил, что готов рассказать коллегам, как на самом деле проходил митинг и как себя вели его участники, а также милиционеры, разогнавшие их с помощью спецсредств. «Я бы никогда не повел народ на пули. Еще раз повторяю: митинг касался только Кумтора», - отметил он.

Прошедшую акцию протеста, едва не превратившуюся в очередной захват «Белого дома», мирной назвал еще один лидер «Ата-Журта» Ахматбек Келдибеков.

Напомним, что сегодня в Бишкеке прошел митинг, организованный депутатом Жогорку Кенеша Садыром Жапаровым. Позже на акции появился и Камчыбек Ташиев. Его заявления слышали десятки свидетелей, в том числе и сотрудники МВД, обеспечивающие общественный порядок на площади Ала-Тоо.

Бизнес