23:29
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Кенжебек Бокоев: При очной ставке с заключенным Абдуллой Юсуповым сын депутата парламента Кыргызстана вел себя как положенец в тюрьме

«При очной ставке с заключенным Абдуллой Юсуповым сын депутата парламента Кыргызстана вел себя как положенец в тюрьме», - заявил сегодня на заседании комиссии по расследованию фактов мародерства ее член Кенжебек Бокоев.

По его словам, описание встречи Мусы Тологонова с Абдуллой Юсуповым очень странное. «Происходит очная ставка, врывается сын депутата и дает пощечину заключенному. При этом конвой не хватает Мусу Тологонова, а просто растаскивает их. По идее, охрана не должна была позволять бить заключенного. Потом заходит следователь и, не разбираясь, просто обращается к Юсупову с вопросом, не хочет ли он написать заявление. Тот отказывается, и на этом инцидент исчерпан. Ситуация напоминает правила в тюрьме, когда положенец приходит, устанавливает правила и уходит, а заключенный отказывается писать заявление», - сказал Кенжебек Бокоев.

Депутат парламента Райкан Тологонов ответил, что очная ставка практически закончилась. «Следователь кого-то ждал. В это время зашел мой сын и дал пощечину Абдулле Юсупову. После чего конвой выдворил моего сына», - добавил он.

Бизнес