03:26
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Парламент

В Кыргызстане в парламентской фракции «Ата Мекен» поднимают вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководство телеканала НТС

В Кыргызстане в парламентской фракции «Ата Мекен» поднимают вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководство телеканала НТС.

Члены фракции возмутились тем, что СМИ необъективно освещают события, происходящие в стране. «В последнее время на членов нашей партии стал литься поток «черного» пиара. После грязной лжи о причастности к мародерству появились обвинения нашего коллеги Абдимуктара Маматова в контрабанде. Особенно пытается очернить нас телеканал НТС. Мы считаем, что надо привлечь к ответственности руководство канала. Мы подняли документы этой компании. Выяснилось, что с 2001-го почти каждый год она проходит перерегистрацию и имеет связи с оффшорными организациями. Все мы знаем, что телеканал принадлежит Омурбеку Бабанову. Также надо дать поручение налоговой службе, финразведке, органам нацбезопаности проверить деятельность НТС», - сказал лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев.

Его поддержал депутат Ташполот Балтабаев, который отметил, что именно партия «Ата Мекен» ратовала за то, чтобы в Уголовном кодексе была ликвидирована ответственность за клевету. «Но, видимо, журналисты не оценивают это и продолжают писать материалы, не соответствующие действительности. Почему, прежде чем порочить чьи-то честь и достоинство, СМИ не проводят журналистские расследования? А то получается, что журналисты обзывают человека дураком, а тот потом сиди и оправдывайся. Это неправильная позиция, пресса должна чувствовать свою ответственность», - добавил он.

Бизнес