16:09
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Парламент

Кенжебек Бокоев: Инициативу о роспуске кыргызского парламента готов поддержать одним из первых

«Инициативу о роспуске кыргызского парламента готов поддержать одним из первых», - заявил ИА «24.kg» депутат парламента от фракции «Республика» Кенжебек Бокоев.

По его словам, между фракциями парламента возник политический кризис. «На сегодня общественное мнение о том, что обновлять надо не правительство, а парламент, доминирует, ведь Жогорку Кенеш опустился до уровня лошади. В нынешнем парламенте больше половины депутатов - старые люди, на уме у которых только интриги и борьба за власть. Я думаю, в результате новых выборов ЖК очистится и придут новые люди», - добавил Кенжебек Бокоев.

Парламентарий также уточнил, что их фракция еще не поднимала на своем заседании вопрос о роспуске парламента. «Но народные избранники должны исполнять наказы своих избирателей, если те инициируют такой вопрос. Это мое личное мнение, независимое от фракции», - отметил Кенжебек Бокоев.

Напомним, 21 августа фракции «Ар-Намыс» и «Ата Мекен» объявили о своем выходе из состава парламентского коалиционного большинства.

Бизнес