08:50
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Парламент

Депутат парламента Кыргызстана обращается к премьер-министру с просьбой не подписывать постановление о введении лицензии на обслуживание для пассажирских такси

Депутат парламента Кыргызстана обращается к премьер-министру с просьбой не подписывать постановление о введении лицензии на обслуживание для пассажирских такси. Об этом член фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев рассказал ИА «24.kg».

По его словам, на общественное обсуждение вынесен проект постановления об этом виде лицензии. Инициатором выступает Министерство транспорта и коммуникаций. «Полагаю, вводить такой вид разрешительного документа нецелесообразно, и в своем письме, направленном в Минтранс, я пояснил, почему. Во-первых, правительство не раз заявляло, что лицензии будут сокращаться, но вместо этого отдельное министерство пытается протолкнуть очередную лицензию. Во-вторых, что она даст? Гарантию безопасности пассажиров? Вряд ли», - считает парламентарий.

Дастан Бекешев предположил, что введение этой лицензии, которую водителям такси придется получать в профильном ведомстве, породит очередную лазейку для коррупции. «Поэтому я и прошу премьер-министра Омурбека Бабанова не подписывать это постановление», - пояснил он.

Бизнес