09:18
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Парламент

Депутаты парламентской фракции «Республика» требуют, чтобы их коллеги из «Ата Мекена» и «Ар-Намыса» ответили за клевету на премьер-министра Кыргызстана

Депутаты парламентской фракции «Республика» требуют, чтобы их коллеги из фракций «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» ответили перед законом за клевету на премьер-министра Кыргызстана». С таким заявлением они выступили сегодня на внеочередном своем заседании.

В обращении к руководителям силовых ведомств говорится, что информация о получении Омурбеком Бабановым взятки в особо крупном размере в виде элитного английского скакуна от турецкого бизнесмена - владельца компании «Серка», участвующей в строительстве аэронавигационной башни в международном аэропорту «Манас», должна быть проверена.

«Если эти сведения не подтвердятся, то парламентарии, публично озвучившие ложные сведения, должны быть привлечены к ответственности согласно закону. А если будет доказана вина членов правительства, прошедших в состав кабинета министров по рекомендации фракции «Республика» и будет доказано, что Омурбек Бабанов причастен к коррупции, то «Республика» готова поддержать их отставку», - отметили участники сегодняшнего заседания.

Парламентарии «Республики» также подчеркнули, что Омурбек Текебаев и Феликс Кулов «начали вести новую политическую игру, направленную против правительства, которая подрывает государственную безопасность».

Бизнес