06:06
USD 84.53
EUR 102.55
RUB 1.15
Ошские события

Назгуль Суюнбаева: В городе Оше (Кыргызстан) потерпевшие во время июньских беспорядков в микрорайоне «Черемушки» отказываются от своих обвинений

«В городе Оше (Кыргызстан) потерпевшие во время июньских беспорядков в микрорайоне «Черемушки» подали заявление на имя судьи, в котором говорится об их несогласии с обвинением и отказе от участия в процессе», - заявила ИА «24.kg» адвокат подсудимых Назгуль Суюнбаева.

По ее словам, на предыдущие 2 слушания потерпевшие не пришли по неизвестным причинам, а сегодня за их подписями в суд поступило заявление. Следует отметить, что один из потерпевших - несовершеннолетний. «По данному делу проходят 4 человека, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках (статья 233), похищении (статья 123) и незаконном лишении свободы (статья 125) Уголовного кодекса КР. Еще одному из подсудимых инкриминируются незаконное хранение оружия (статья 241) и истязания (статья 111). Слушание дела перенесено на завтра, 3 декабря. Суд постановил обеспечить явку потерпевших в принудительном порядке», - отметила Назгуль Суюнбаева.

Бизнес