03:40
USD 84.73
EUR 100.69
RUB 1.16
Ошские события

В Кыргызстане суд города Оша приговорил обвиняемого в попытке убийства во время июньских беспорядков к четырем годам лишения свободы

В Кыргызстане суд города Оша приговорил сторожа одного из детских садов Шерали Пулатханова, обвиняемого в попытке убийства во время июньских беспорядков, к четырем годам лишения свободы. Об этом ИА «24.kg» сообщила его адвокат Татьяна Томина.

По ее словам, статья обвинения - попытка убийства - была отменена судом. «Дело рассматривалось по другой статье Уголовного кодекса КР. На самом деле этот человек при всем желании не мог насильно удерживать толпу подростков, так как физически он плохо развит. Заключение на 4 года - это несправедливое решение. Дело сфабриковано, так как доказательств вины моего подзащитного нет. Вместе с тем прокурор недоволен исходом дела, и, по-видимому, он готовит жалобу. Мы также собираемся подавать апелляцию, хотим, чтобы смягчили наказание, ведь если он сядет в тюрьму, некому будет заботиться о его малолетних детях. У него практически нет других родственников», - отметила Татьяна Томина.

Бизнес