14:41
USD 84.67
EUR 100.10
RUB 1.15
Ошские события

В Кыргызстане задержан соратник племянника свергнутого президента Сейитмурат Мурзакматов, обвиняемый в организации массовых беспорядков

В Кыргызстане задержан соратник племянника свергнутого президента Санжара Бакиева Сейитмурат Мурзакматов, обвиняемый в организации массовых беспорядков. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщили в Управлении внутренних дел Джалал-Абадской области.

По данным сотрудников милиции, 29-летнего Сейитмурата Мурзакматова задержали в областном центре недалеко от кафе «Шермухаммед».

По версии следствия, он принимал непосредственное участие в организации массовых беспорядков, случившихся в городе Джалал-Абаде 13-14 мая 2010 года.

«Вместе со сторонниками экс-президента Курманбека Бакиева около здания областной государственной администрации Сейитмурат Мурзакматов участвовал в незаконном захвате власти, погромах госучреждений, на улице Ленина применял огнестрельное оружие, в результате чего из автомата Калашникова были убиты двое невинных граждан, 67 человек получили телесные повреждения и были доставлены в областную больницу», - уточняют в УВД.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, а следствие уже направило ходатайство в суд об изменении меры пресечения соратнику Санжара Бакиева. Последний, напомним, признан виновным и уже осужден судом первой инстанции на длительный срок лишения свободы с конфискацией.

Бизнес