10:37
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Ошские события

В городе Оше (Кыргызстан) родственники убитых в июне начальника Кара-Сууйского РОВД и водителя избили в зале суда адвоката обвиняемых

В городе Оше родственники убитых во время июньских событий начальника Кара-Сууйского РОВД и водителя избили в зале суда адвоката обвиняемых по этому делу. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам адвокат подсудимых Таир Асанов.

По его словам, шестеро обвиняемых, которые содержатся в ошском СИЗО, были избиты на очередном допросе сотрудниками правоохранительных органов. Серьезные травмы они получили накануне судебного процесса, где рассматривается дело об убийстве начальника Кара-Сууйского РОВД и его водителя.

«Я выступил с ходатайством о назначении освидетельствования побоев, полученных моими подзащитными. Это позволит привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона. Но я даже не успел договорить, как на меня набросились присутствующие в зале родственники убитых и стали меня избивать. Когда мне удалось выбежать на улицу, они последовали за мной. Догнав, продолжали бить. Тут прибыл отряд милиции, но не препятствовал этому произволу», - сказал Таир Асанов.

Он подчеркнул, что избивавшие его кричали, что он, как представитель титульной нации, не должен защищать узбеков.

«Судебный процесс в связи с инцидентом перенесен на неопределенный срок. Но я не могу сказать, буду ли и дальше как адвокат участвовать в судебном разбирательстве. Я опасаюсь за свою жизнь. В адрес меня и моей семьи стали поступать угрозы», - заключил Таир Асанов.

Бизнес