15:09
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Официально

Окмотпресс: Сообщение от 20.12.2007 г. о предоставлении земель для расширения территорий населенных пунктов и кладбищ Аламудунского района

Правительство Кыргызской Республики приняло постановление о предоставлении земель для расширения территорий населенных пунктов и кладбищ Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики.


В целях решения социальных вопросов жителей сел, расположенных на территории Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики, в соответствии со статьями 4 и 20 Земельного кодекса Кыргызской Республики Правительство Кыргызской Республики приняло предложение государственной администрации Чуйской области, согласованное с Республиканской комиссией по вопросам, связанным с отводом земель, о предоставлении 285,87 га земель Фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий Аламудунского района.
В том числе для расширения территории населенных пунктов:
Ала-Арчинского аильного кенеша – 45,9 га орошаемой пашни;
Васильевского аильного кенеша – 85,16 га орошаемой пашни;
Пригородного аильного кенеша – 49,0 га пашни, из них-14,0 га - орошаемой и 35,0 га - богарной;
Арашанского аильного кенеша - 43,0 га орошаемой пашни;
Грозденского аильного кенеша – 30,0 га орошаемой пашни;
Ленинского аильного кенеша – 11,81 га орошаемой пашни;
- для размещения кладбищ:
Ала-Арчинского аильного кенеша - 5,0 га богарной пашни;
Грозденского аильного кенеша – 16,0 га богарной пашни.

Решено перевести земли, указанные в пункте 1 настоящего постановления, из категории «Земли сельскохозяйственного назначения»:
- предоставляемые для расширения территории населенных пунктов - в категорию «Земли населенных пунктов»;
- предоставляемые для размещения кладбищ - в категорию «Земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения».

Государственной администрации Чуйской области Кыргызской Республики поручено:
- внести соответствующие изменения в земельно-учетную документацию;
- разработать градостроительную документацию на застройку земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего постановления, с учетом градостроительных решений прилегающего населенного пункта, размещения на них объектов социально-культурного назначения и инженерных коммуникаций, вне пределов полосы отвода автодорог общего пользования;
- предоставление прав на земельные участки и отвод земельных участков произвести после утверждения в установленном порядке градостроительной документации.

Бизнес