21:19
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Центральная Азия

Госсекретарь США призвала ОБСЕ решить проблему освещения в СМИ конфликтов в Грузии и Кыргызстане и сыграть более значимую роль в урегулировании ситуации в Афганистане

Госсекретарь США призвала ОБСЕ решить проблему освещения в СМИ конфликтов в Грузии и Кыргызстане и сыграть более значимую роль в урегулировании ситуации в Афганистане. Об этом Хиллари Клинтон заявила сегодня в Астане на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По ее словам, конфликт в Афганистане несет в себе угрозы не только для стран Центральной Азии, но и для Европы. Кроме того, полагает Хиллари Клинтон, необходимо прилагать усилия для урегулирования конфликтов в странах, входящих в ОБСЕ. Она привела в пример ситуацию с Грузией и Нагорным Карабахом.

Хиллари Клинтон призвала расширять права гражданского общества, которое, как она считает, является основным гарантом сохранения мира и стабильности. «Не может быть безопасности без демократии и соблюдения прав человека, - подчеркнула госсекретарь США. - Недостаточно расширять доступ к Интернету, но блокировать некоторые сайты; гарантировать свободу прессы, но при этом ограничивать права журналистов».

Бизнес